FOODTALKS, apoyando el desarrollo de hábitos sostenibles en el sector de la restauración

FOODTALKS, apoyando el desarrollo de hábitos sostenibles en el sector de la restauración.

Febrero 2022

FoodTalks es un proyecto financiado por la Unión Europea a través del programa ERASMUS+ y desarrollado por varias organizaciones miembros de la red internacional Global Action Plan (GAP). 

Dentro del marco del proyecto, se ha creado un conjunto de recursos diseñados para entidades del sector de la restauración, ya sea dentro del ámbito universitario, escolar o empresarial, que quieran ofrecer opciones más éticas, más conscientes con la protección del medio ambiente y más saludables a su clientela, para así, ayudarles a tomar mejores decisiones sobre los alimentos y el modelo de gestión que ofrecen a su clientela. 

Los kits de acción están pensados para ser utilizados como herramienta de formación, ya sea en modo de autoaprendizaje o combinadas con el apoyo de personas expertas y se centran en cuatro áreas principales: alimentación y salud, alimentación y medio ambiente, alimentación y ética y alimentación y residuos.

La iniciativa se ha desarrollado de manera piloto en España, Italia, Alemania, Países Bajos, Irlanda, Noruega y Suecia. En el caso de España, la experiencia piloto se ha llevado a cabo en la Facultad de Farmacia de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU), donde se han iniciado prácticas que fomentan el consumo responsable.

Cualquier entidad del sector de la restauración o que incluya entre sus servicios la restauración colectiva y tenga interés en promover un consumo más sostenible puede participar en esta iniciativa o contactar directamente con GAP.

En este vídeo se puede ver la presentación del proyecto con más detalle.

Información y fuente: 

Accesos directos