La manzana de Blancanieves: salud, industria y alimentación

Autor: Mª Isabel Pérez

Edita: Icaria, 2006

Idioma: Español

Formato: Papel

La manzana de Blancanieves se ha elaborado para ser una guía práctica para sensibilizar a padres, familiares, enseñantes, profesionales de la medicina y políticos sobre las sustanciastóxicas a las que los niños están expuestos. En este libro el lector encontrará además una bibliografía de obras científicas, apéndices con listas de alimentos (su origen y valor nutritivo), pesticidas, aditivos populares peligrosos, ilustraciones para ayudar a memorizar lo que se debe exigir a hacer la compra y una relación de organizaciones internacionales solidarias con el consumidor.

Hay pocos libros dirigidos a los consumidores en los que se documenten aquellas sustancias peligrosas que se añaden a los alimentos. La manzana de Blancanieves informa a los consumidores sobre las sustancias que todavía no se han sustituido o retirado del mercado a pesar de haber sido declaradas nocivas para la salud por reconocidos científicos internacionales.

Disponibilidad: Centro de Documentación del CENEAM

Accesos Directos