En relación a los envases de vidrio, se han puesto en el mercado 5.506 millones de envases en 2010. Se han recuperado 712.236 toneladas de vidrio procedente de contenedores y de plantas de selección, que suponen una media de 15,10 kilos por habitante para el 2010 (Fuente: Ecovidrio).
Según la composición de los residuos de competencia municipal en España (1996), del I Plan Nacional de Residuos Urbanos, la proporción en peso de vidrio contenida en el residuo es del 7%.
Domicilios |
1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos) 2. Envases de vidrio para productos de belleza (cremas y perfumes) o de higiene (ambientadores). |
Actividades comerciales |
1. Envases de vidrio de un solo uso para alimentos (botellas y frascos) en el sector hostelería, restauración, catering y maquinas expendedoras. 2. Envases de vidrio reutilizables para bebidas (botellas) en el sector hostelería, restauración y catering. |
Equipamientos y servicios municipales |
1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos) en los servicios de comedor y cantina de los edificios públicos y escolares. |
Eventos y fiestas |
1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos) en los servicios de catering y bar de los eventos. |
*En todos los ámbitos se utilizan utensilios para la preparación, conservación y consumo de alimentos y elementos de decoración y construcción.