El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolla diversas herramientas para mejorar la sostenibilidad de las industrias alimentarias

Redsostal

Mayo 2016

El Ministerio desarrolla, en el marco del Programa para la sostenibilidad integral de la industria agroalimentaria, distintos instrumentos para mejorar la sostenibilidad del sector. Este programa está en línea con otras estrategias nacionales y comunitarias, como la Estrategia Europea “Europa 2020”, o la programación de desarrollo rural para el periodo 2014-2020. De esta forma, la industria agroalimentaria española tiene a su disposición tres herramientas básicas para que pueda adaptarse a las necesidades futuras de sostenibilidad:

  • La primera de ellas es la web Redsostal, una plataforma digital que sirve como puente entre empresas del sector y entidades públicas comprometidas con la sostenibilidad. De esta manera, se mejora el conocimiento de las posibilidades que la sostenibilidad integral ofrece al sector.
  • El segundo instrumento es e-SIAB, una herramienta de autoevaluación de la sostenibilidad integral en la industria agroalimentaria para contribuir al desarrollo y ejecución de prácticas sostenibles. Esta permite a las industrias obtener asesoramiento inicial, a través de una valoración cualitativa de su sostenibilidad, tanto ambiental como social y económica
  • Y el tercer elemento, que trabaja conjuntamente con AENOR, es un decálogo voluntario de sostenibilidad integral de la industria alimentaria, que se constituye como el germen de un conjunto de reglas que se consideren como referencia para la actividad agroalimentaria industrial sostenible.

Información:  Programa para la sostenibilidad integral de la industria agroalimentaria

Fuente:  Nota de Prensa del MAGRANA

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