Vidrio

¿Dónde se genera?

Fracciones de Vidrio

En relación a los envases de vidrio, se han puesto en el mercado 5.506 millones de envases en 2010. Se han recuperado 712.236 toneladas de vidrio procedente de contenedores y de plantas de selección, que suponen una media de 15,10 kilos por habitante para el 2010 (Fuente: Ecovidrio).

Según la composición de los residuos de competencia  municipal en España (1996), del I Plan Nacional de Residuos Urbanos, la proporción en peso de vidrio contenida en el residuo es del 7%.

 

   

Domicilios

1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos)

2. Envases de vidrio para productos de belleza (cremas y perfumes) o de higiene (ambientadores).

Actividades comerciales

1. Envases de vidrio de un solo uso para alimentos (botellas y frascos) en el sector hostelería,  restauración, catering y maquinas expendedoras.

2. Envases de vidrio reutilizables para bebidas (botellas) en el sector hostelería, restauración y catering.

Equipamientos y servicios municipales

1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos) en los servicios de comedor y cantina de los edificios públicos y escolares.

Eventos y fiestas

1. Envases de vidrio para alimentos y bebidas (botellas y frascos) en los servicios de catering y bar de los eventos.

*En todos los ámbitos se utilizan utensilios para la preparación, conservación y consumo de alimentos y elementos de decoración y construcción.