Se recomienda especialmente la utilización de sauces negros (Salix atrocinerea), alisos (Alnus glutinosa), avellanos (Corylus avellana) y fresnos excelsos (Fraxinus excelsior) o fresnos comunes (Fraxinus angustifolia).
Las especies recomendadas, en este caso, son sauces negros (Salix atrocinerea), alisos (Alnus glutinosa), avellanos (Corylus avellana), fresnos excelsos (Fraxinus excelsior), sargatillas (Salix eleagnos) y mimbres rojos (Salix purpurea).
Las especies más apropiadas son los sauces cántabros (Salix cantabrica), sauces negros (Salix atrocinerea), sauces salvifolios (Salix salviifolia), sargatillas (Salix eleagnos), mimbres rojos (Salix purpurea) y abedules (Betula alba).
La heterogeneidad del área hace que de manera general sólo sea recomendable la utilización de sauces negros (Salix atrocinerea), sargatillas (Salix eleagnos) y mimbres rojos (Salix purpurea). Con carácter más local, son también recomendables los avellanos (Corylus avellana), fresnos excelsos (Fraxinus excelsior), abedules (Betula alba), sauces falsos torviscos (Salix daphnoides), fresnos comunes (Fraxinus angustifolia), alisos (Alnus glutinosa), álamos (Populus alba) y chopos (Populus nigra).
Entre las principales especies recomendables, cabe destacar los sauces
negros (Salix atrocinerea), sargatillas (Salix eleagnos), mimbres
rojos (Salix purpurea), sauces blancos (Salix alba, Salix
fragilis), avellanos (Corylus avellana), fresnos excelsos
(Fraxinus excelsior), fresnos comunes (Fraxinus angustifolia),
sauzgatillos (Vitex agnus-castus), alisos (Alnus glutinosa),
álamos (Populus alba) y olmos (Ulmus minor).
Las especies más aconsejables son los mimbres rojos (Salix purpurea),
sargas negras (Salix triandra), tarays (Tamarix gallica,
Tamarix canariensis, Tamarix africana), álamos (Populus
alba), sauces blancos (Salix alba, Salix fragilis) y olmos
(Ulmus minor).
Tras el estudio de las condiciones locales de cada tramo, es recomendable la utilización de sauces negros (Salix atrocinerea), sargas (Salix eleagnos), mimbres rojos (Salix purpurea), sauces salvifolios (Salix salviifolia), avellanos (Corylus avellana), fresnos excelsos (Fraxinus excelsior), fresnos comunes (Fraxinus angustifolia) y alisos (Alnus glutinosa).
Se trata de un territorio fundamentalmente mesótrofo en el que está
especialmente recomendada la utilización de las especies de sauce Salix
eleagnos, Salix salviifolia, Salix atrocinerea, Salix
purpurea, Salix alba, y Salix fragilis, junto a otras como
fresnos comunes (Fraxinus angustifolia), alisos (Alnus
glutinosa), álamos (Populus alba) y olmos (Ulmus
minor).
Entre las especies más recomendables se encuentran los sauces negros (Salix atrocinerea), sauces salvifolios (Salix salviifolia), fresnos comunes (Fraxinus angustifolia) y alisos (Alnus glutinosa).
Entre los sauces, se recomienda el uso de Salix purpurea, Salix eleagnos y Salix atrocinerea, junto a otras especies como Fraxinus angustifolia, Ulmus minor y Populus alba.
Entre las especies más recomendables se encuentran, aún considerando necesaria la confirmación a través de estudios locales, los sauces negros (Salix atrocinerea), sauces salvifolios (Salix salviifolia), sauces blancos (Salix alba, Salix fragilis), mimbres rojos (Salix purpurea), sargatillas (Salix eleagnos) (estos dos últimos en la zona oriental de la cuenca), alisos (Alnus glutinosa), fresnos comunes (Fraxinus angustifolia), álamos (Populus alba), tamujos (Flueggea tinctoria), olmos (Ulmus minor) y tarays (Tamarix canariensis).